トマトチキンハヤシライス、『サラダデリ・かぼちゃサラダ』(2人分)

カット済みチキンで時短。トマトのうまみたっぷりハヤシライス。

約645kcal/1人分
約15分

材料【2人分】

【トマトチキンハヤシライス】(作りやすい分量・3人分)
鶏ムネ肉ダイスカット 290g(全量)
ぶなしめじ 90g(お届けの1/2)
ミックスベジタブル 150g(約1/3袋)
カットトマト 1パック(全量)
ベビーリーフ 30g(お届けの2/3弱)
ごはん 適量
小さじ1/2
こしょう 適量
小麦粉 大さじ1
A 大さじ2
中濃ソースA 大さじ2
ケチャップA 大さじ2
しょうゆA 大さじ1/2
砂糖A 小さじ1
オリーブオイル 大さじ1
バター 10g
【サラダデリ・かぼちゃサラダ】(作りやすい分量・3人分)
サラダデリ・かぼちゃサラダ 150g(全量)
注文できる材料

作り方

1
●下準備
ぶなしめじ(180g・全量)は根元を切って小房に分け、半量はポリ袋に入れて3日目用に冷蔵保存する。ベビーリーフはさっと水洗いし、冷蔵室で冷やす。解凍した鶏肉は水けをふいてポリ袋に入れ、塩・こしょうをまぶして袋の上から軽くもむ。小麦粉を加え、袋をふって全体に粉をまぶす。
2
●トマトチキンハヤシライスを作り始める
フライパンにバターを中火で熱し、(1)の鶏肉を炒める。肉の色が変わったら、端に寄せてオリーブオイルを足し、凍ったままのミックスベジタブルと(1)のぶなしめじを加えて約2分炒め合わせる。Aとカットトマトを入れてひと混ぜし、中火で5~6分、ときどき混ぜながら煮詰める。
3
●盛りつける
器にごはんを盛って(2)をかけ、(1)のベビーリーフを添える。『サラダデリ・かぼちゃサラダ』を器に盛る。
point
余ったら冷蔵保存して、オムレツにかけたり、パスタソースにするのもおすすめ。
3日分の時短ごはんセット(2人分)他の日のレシピはこちら(レシピ一覧へ)

注文できる材料

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