白菜とたらのチーズクリーム煮

ミルクスープにチーズのコクで白菜がとろり。

材料【2人分】

白菜 350g
真だら切身(骨取り) 160g
マッシュルーム 4個 
おろしにんにく 小さじ1/2
シュレッドチーズ 50g
小麦粉 適量
牛乳 1カップ
コンソメ(顆粒) 小さじ2
適量
こしょう 適量
黒こしょう 適量
バター 15g
注文できる材料

作り方

1
解凍したたらは水けをふき、塩・こしょう(少々)で下味を付け、小麦粉(適量)をふる。白菜は芯と葉に分け、芯は棒状に切り、葉はざく切りにする。マッシュルームは汚れをふき取って薄切りにする。
2
フライパンにバターを熱し、たらを並べ入れて両面を焼き、いったん取り出す。そのままのフライパンに白菜の芯とマッシュルーム、小麦粉(大さじ1)を入れて炒める。
3
白菜の芯がしんなりとしたら、牛乳、コンソメ、おろしにんにくを加えてダマにならないようによく混ぜる。白菜の葉を加えてたらを戻し入れ、ふたをして中弱火で5分ほど蒸し煮にする。
4
全体に火が通ったら塩・こしょう(少々)で味を整える。シュレッドチーズを加えて溶かし、器に盛って黒こしょうをふる。

注文できる材料

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