「わしたポーク缶」の人参しりしり
フライパンひとつで沖縄風おかず! ポークの塩けと人参の甘み、かつお節のうまみがよく合いごはんがすすむ♪
約342kcal/1人分
約15分
材料【2人分】
わしたポーク缶 | 180g |
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人参 | 200g |
卵 | 1個 |
塩 | 小さじ1/2 |
花かつお | ひとつかみ |
こしょう | 適量 |
油 | 小さじ1 |
作り方
1
人参は斜め切りにしてから、さらに細切りに切る。ポーク缶は、8等分くらいの棒状に切り分ける。
人参の細切りは、まず斜め薄切りにするのがコツ。少しずつ重ね合わせて並べ、端から切っていくと、上手に細切りができます。
2
フライパンに油を熱し、中火でポーク缶を炒める。焦げ目が付いたら、人参と塩を加えて、人参がしんなりするまで炒める。
3
具材を少し寄せてフライパンにすき間を作り、割りほぐした卵を流し入れ、やや固まってきたところで、手早く全体を混ぜ合わせる。花かつおを加え、こしょうをふる。