「わしたポーク缶」の人参しりしり

フライパンひとつで沖縄風おかず! ポークの塩けと人参の甘み、かつお節のうまみがよく合いごはんがすすむ♪

約342kcal/1人分
約15分

材料【2人分】

わしたポーク缶 180g
人参 200g
1個
小さじ1/2
花かつお ひとつかみ
こしょう 適量
小さじ1
注文できる材料

作り方

1
人参は斜め切りにしてから、さらに細切りに切る。ポーク缶は、8等分くらいの棒状に切り分ける。
point
人参の細切りは、まず斜め薄切りにするのがコツ。少しずつ重ね合わせて並べ、端から切っていくと、上手に細切りができます。
2
フライパンに油を熱し、中火でポーク缶を炒める。焦げ目が付いたら、人参と塩を加えて、人参がしんなりするまで炒める。
3
具材を少し寄せてフライパンにすき間を作り、割りほぐした卵を流し入れ、やや固まってきたところで、手早く全体を混ぜ合わせる。花かつおを加え、こしょうをふる。

注文できる材料

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