ひじきと野菜を入れるだけの『小あじの甘酢漬』

半解凍した『小あじの甘酢漬』に、切った野菜とひじきを合わせるだけ。手間は5分で魚と野菜がとれるおかずが完成!

約210kcal/1人分
約5分(味をなじませる時間を除く)

材料【2人分】

骨まで食べられる小あじの甘酢漬 230g(固形量130g)
人参 1/2本
ミニトマト 4個
ひじきドライパック 50g
注文できる材料

作り方

1
人参は縦半分に切って、ピーラーで薄く削る。ミニトマトは半分に切る。
2
『小あじの甘酢漬』は半解凍の状態で、(1)とひじきを合わせて全体をざっくりとあえ、冷蔵室で味をなじませる。
point
冷蔵室で1~2日間保存できます。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ