ひじきと野菜を入れるだけの『小あじの甘酢漬』
半解凍した『小あじの甘酢漬』に、切った野菜とひじきを合わせるだけ。手間は5分で魚と野菜がとれるおかずが完成!
約210kcal/1人分
約5分(味をなじませる時間を除く)
材料【2人分】
骨まで食べられる小あじの甘酢漬 | 230g(固形量130g) |
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人参 | 1/2本 |
ミニトマト | 4個 |
ひじきドライパック | 50g |
作り方
1
人参は縦半分に切って、ピーラーで薄く削る。ミニトマトは半分に切る。
2
『小あじの甘酢漬』は半解凍の状態で、(1)とひじきを合わせて全体をざっくりとあえ、冷蔵室で味をなじませる。
冷蔵室で1~2日間保存できます。