まぐろソテーとほうれん草のカレーソース
フライパンひとつで簡単ソースまで!お肉みたいな食べごたえに、カレー味が好相性です。
約195kcal/1人分
約20分
材料【2人分】
きはだまぐろ腹身ステーキ用 | 2切れ200g |
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ほうれん草 | 1束 |
人参 | 100g |
玉ねぎ | 1/2個 |
カレーフレーク | 大さじ2 |
塩 | 適宜 |
こしょう | 適宜 |
油 | 大さじ1と1/2 |
作り方
1
解凍したきはだまぐろは4等分に切って塩・こしょうする。ほうれん草は下ゆでしざく切りに、人参は細切りに、玉ねぎはみじん切りにする。
2
フライパンに油(大さじ1/2)を熱し人参を炒め、火が通ったらほうれん草を炒め合わせ器に盛る。
3
油(大さじ1/2)を足してきはだまぐろに焼き色を付け、ふたをして弱火で火を通し、(2)にのせる。
4
フライパンに残りの油を足して玉ねぎを炒め、しんなりしたらカレーフレークと水(1/2カップ)を加え軽く煮て(3)にかける。