炊飯器でチキンチーズピラフ
材料を炊飯器に入れて炊くだけで、パラパラのピラフが完成! カット済みの鶏肉とミックスベジタブルで包丁いらず。
約5分(炊飯時間は除く)
材料【2~3人分】
鶏ムネ肉小さめ角切 | 170g |
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ミックスベジタブル | 100g |
粉チーズ | 大さじ1 |
塩 | 小さじ1/2 |
こしょう | 適量 |
ケチャップA | 大さじ2 |
酒A | 大さじ1 |
塩A | 小さじ1/4 |
米 | 2合 |
バター | 20g |
作り方
1
解凍した鶏ムネ肉は水けをふき取り、塩・こしょうをもみ込む。
2
炊飯器の内釜に米を入れ、Aと水(1/2カップ)をよく混ぜたものを加えて、さらに目盛まで水を加える。
3
鶏肉と凍ったままのミックスベジタブル、粉チーズ、バターを加えて通常通りに炊く。炊き上がったら、全体を混ぜ合わせる。
バターを加えて炊くとごはんがパラパラになります。
*今回は、とうもろこし、人参、むきえだまめのミックスベジタブルを使用しています。