新玉ねぎと豚肉のチャンプルー
 
    切るのは新玉ねぎだけ! 豆腐、豚肉と炒め合わせるだけで、やさしい甘みがしっとりなじんだ炒め物が完成します。
            約317kcal/1人分
        
                    材料【2人分】
| 新玉ねぎ | 1個 | 
|---|---|
| 豚バラ切落し | 80g | 
| もめん豆腐 | 150g | 
| 酒 | 小さじ2 | 
| しょうゆ | 小さじ2 | 
| かつお節 | 適量 | 
| 塩 | 適宜 | 
| こしょう | 適宜 | 
| ごま油 | 大さじ1 | 
作り方
1
                                                
                                玉ねぎはくし形から半分に切る。豚肉は塩・こしょうする。豆腐はしっかり水きりする。                            
                                                    2
                                                
                                フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒める。玉ねぎを入れて炒め合わせる。玉ねぎが透明になったら、豆腐を大きめに崩しながらフライパンに入れて、さらに炒め合わせる。                            
                                                    3
                                                
                                酒、しょうゆ、塩・こしょうを加えてさっと炒め、かつお節をちらす。                            
                                                    










