新玉ねぎと豚肉のチャンプルー

切るのは新玉ねぎだけ! 豆腐、豚肉と炒め合わせるだけで、やさしい甘みがしっとりなじんだ炒め物が完成します。

約317kcal/1人分

材料【2人分】

新玉ねぎ 1個
豚バラ切落し 80g
もめん豆腐 150g
小さじ2
しょうゆ 小さじ2
かつお節 適量
適宜
こしょう 適宜
ごま油 大さじ1
注文できる材料

作り方

1
玉ねぎはくし形から半分に切る。豚肉は塩・こしょうする。豆腐はしっかり水きりする。
2
フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒める。玉ねぎを入れて炒め合わせる。玉ねぎが透明になったら、豆腐を大きめに崩しながらフライパンに入れて、さらに炒め合わせる。
3
酒、しょうゆ、塩・こしょうを加えてさっと炒め、かつお節をちらす。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ