さっぱりチキンソテー&サニーレタスとりんごのサラダ
ジューシーな鶏のソテーを、さっぱりフルーツサラダといっしょに。
約400kcal/1人分
約10分
材料【2人分】
鶏モモ肉唐揚用 | 320g |
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酢 | 1/4カップ |
しょうゆ | 小さじ2 |
油 | 小さじ1 |
【サラダ】 | |
りんご | 1/4個 |
サニーレタス | 3~4枚 |
くるみ | 適宜 |
塩 | ひとつまみ |
こしょう | 適量 |
酢 | 小さじ1 |
油 | 小さじ1 |
作り方
1
りんごは薄いいちょう切りにする。サニーレタスは食べやすい大きさにちぎる。ボウルにりんごとサニーレタスを入れ、油を加えて全体を混ぜ合わせてから、塩・こしょう、酢を加えてさらに混ぜ合わせる。食べるまで冷蔵室で冷やす。
2
フライパンに油を熱し、解凍して水けをふいた鶏肉を皮目を下にして並べ入れ、中火で焼く。焼き色が付いたら裏返して酢を加え、ふたをして約2分蒸し焼きにする。
3
しょうゆを加え、汁けがなくなり照りが出るまで煮からめ、器に盛る。(1)のサラダに好みで砕いたくるみをちらし、同じ器に盛る。