さっぱりチキンソテー&サニーレタスとりんごのサラダ

ジューシーな鶏のソテーを、さっぱりフルーツサラダといっしょに。

約400kcal/1人分
約10分

材料【2人分】

鶏モモ肉唐揚用 320g
1/4カップ
しょうゆ 小さじ2
小さじ1
【サラダ】
りんご 1/4個
サニーレタス 3~4枚
くるみ 適宜
ひとつまみ
こしょう 適量
酢  小さじ1
油  小さじ1
注文できる材料

作り方

1
りんごは薄いいちょう切りにする。サニーレタスは食べやすい大きさにちぎる。ボウルにりんごとサニーレタスを入れ、油を加えて全体を混ぜ合わせてから、塩・こしょう、酢を加えてさらに混ぜ合わせる。食べるまで冷蔵室で冷やす。
2
フライパンに油を熱し、解凍して水けをふいた鶏肉を皮目を下にして並べ入れ、中火で焼く。焼き色が付いたら裏返して酢を加え、ふたをして約2分蒸し焼きにする。
3
しょうゆを加え、汁けがなくなり照りが出るまで煮からめ、器に盛る。(1)のサラダに好みで砕いたくるみをちらし、同じ器に盛る。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ