豚肉とキャベツの塩麹炒め
『産直豚カタロースの塩麹漬』に味付けはおまかせ! 切った野菜を炒め合わせるだけで、パパッと完成する炒め物です。
約335kcal/1人分
約10分
材料【2人分】
産直豚カタロースの塩麹漬 | 2枚170g |
---|---|
キャベツ | 200g |
玉ねぎ | 1個 |
油 | 大さじ1/2 |
作り方
1
キャベツはざく切りに、玉ねぎは薄切りにする。解凍した豚肉は食べやすい大きさに切る(肉のつけだれは取りおく)。
2
フライパンに油を熱し、キャベツ、玉ねぎを炒めて取り出す。豚肉を焼き、野菜を戻し入れ、つけだれを加えて全体を炒め合わせる。