ササミときゅうりの香味春雨

ササミときゅうりを切って『茹でずに使える緑豆春雨』と炒めるだけ。さっぱりしながらボリュームしっかりの中華風メニューが、10分で完成!

約206kcal/1人分
約10分

材料【2人分】

鶏ササミ 2本
きゅうり 1本
にんにく 1片
ねぎ 1/3本
茹でずに使える緑豆春雨 3個
こしょう 適量
A 小さじ2
A 小さじ1/2
鶏ガラスープの素B 小さじ2
しょうゆB 小さじ1/2
ごま油 小さじ3
注文できる材料

作り方

1
解凍したササミは水けをふいて半分の長さに切り、縦に約1cmに切り、Aとこしょうをもみ込む。
2
きゅうりは縦半割りにして、斜め薄切りにする。にんにくはみじん切りに、ねぎは斜め薄切りにする。
3
フライパンにごま油(小さじ2)とにんにくを熱し、ササミを入れて炒める。全体に色が変わったらきゅうり、ねぎを加えてさっと炒め合わせる。
4
Bと水(1カップ)を加えて軽く混ぜ、春雨を加える。春雨が戻ったら、汁けがほぼなくなるまで炒め合わせる。残りのごま油をまわしかけ、こしょうをふる。

注文できる材料

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