ササミときゅうりの香味春雨
ササミときゅうりを切って『茹でずに使える緑豆春雨』と炒めるだけ。さっぱりしながらボリュームしっかりの中華風メニューが、10分で完成!
約206kcal/1人分
約10分
材料【2人分】
鶏ササミ | 2本 |
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きゅうり | 1本 |
にんにく | 1片 |
ねぎ | 1/3本 |
茹でずに使える緑豆春雨 | 3個 |
こしょう | 適量 |
酒A | 小さじ2 |
塩A | 小さじ1/2 |
鶏ガラスープの素B | 小さじ2 |
しょうゆB | 小さじ1/2 |
ごま油 | 小さじ3 |
作り方
1
解凍したササミは水けをふいて半分の長さに切り、縦に約1cmに切り、Aとこしょうをもみ込む。
2
きゅうりは縦半割りにして、斜め薄切りにする。にんにくはみじん切りに、ねぎは斜め薄切りにする。
3
フライパンにごま油(小さじ2)とにんにくを熱し、ササミを入れて炒める。全体に色が変わったらきゅうり、ねぎを加えてさっと炒め合わせる。
4
Bと水(1カップ)を加えて軽く混ぜ、春雨を加える。春雨が戻ったら、汁けがほぼなくなるまで炒め合わせる。残りのごま油をまわしかけ、こしょうをふる。