たっぷり野菜と蒸し餃子
冷凍餃子を野菜といっしょに蒸し焼きに。忙しい日もこの一品さえあればOK!
材料
餃子にしよう! | 10個 |
---|---|
小松菜 | 2株(50g) |
しいたけ | 2枚(35g) |
人参 | 40g |
ねぎ | 1本 |
ぽん酢A | 大さじ2 |
マヨネーズA | 大さじ1 |
作り方
1
小松菜、しいたけ、人参、ねぎは食べやすい大きさに切る。
2
フライパンに野菜をしき、上に『餃子にしよう!』を並べて水(3/4カップ)を入れ、ふたをして中火から弱火にかけ、8~10分蒸し煮にする。
3
器に盛り、Aを合わせたタレをかける。