たっぷり野菜と蒸し餃子

冷凍餃子を野菜といっしょに蒸し焼きに。忙しい日もこの一品さえあればOK!

材料

餃子にしよう! 10個
小松菜 2株(50g)
しいたけ 2枚(35g)
人参 40g
ねぎ 1本
ぽん酢A 大さじ2
マヨネーズA 大さじ1
注文できる材料

作り方

1
小松菜、しいたけ、人参、ねぎは食べやすい大きさに切る。
2
フライパンに野菜をしき、上に『餃子にしよう!』を並べて水(3/4カップ)を入れ、ふたをして中火から弱火にかけ、8~10分蒸し煮にする。
3
器に盛り、Aを合わせたタレをかける。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ