豚モモ肉となすのごま煮びたし
炒めてからひと煮するだけで、短時間で煮汁がしみて、豚肉もなすもしっとり。
約208kcal/1人分
約20分
材料【2人分】
豚モモ赤身スライス | 80g |
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なす | 2本 |
大葉 | 2枚 |
白すりごま | 大さじ1 |
和風だしの素A | 1/2本(3g) |
酒A | 大さじ2 |
しょうゆA | 大さじ2弱 |
砂糖A | 小さじ1 |
油 | 大さじ1 |
作り方
1
豚肉は半分に切る。なすは縦に6等分にし、大葉は細切りにする。
2
鍋に油を熱し、豚肉を入れて炒め、肉の色が変わったら、なすを加えて炒める。
3
水(1/2カップ)、Aを加えてひと煮立ちさせ、白すりごまを加える。器に盛りつけ、大葉をのせる。