豚モモ肉となすのごま煮びたし

炒めてからひと煮するだけで、短時間で煮汁がしみて、豚肉もなすもしっとり。

約20分

材料【2人分】

豚モモ赤身スライス 80g
なす 2本
大葉 2枚
すりごま 大さじ1
和風だしの素A 1/2本(3g)
A 大さじ2
しょうゆA 大さじ2弱
砂糖A 小さじ1
大さじ1
注文できる材料

作り方

1
豚肉は半分に切る。なすは縦に6等分にし、大葉は細切りにする。
2
鍋に油を熱し、豚肉を入れて炒め、肉の色が変わったら、なすを加えて炒める。
3
水(1/2カップ)、Aを加えてひと煮立ちさせ、すりごまを加える。器に盛りつけ、大葉をのせる。

注文できる材料

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