サムギョプサル&香味サラダ
うまみたっぷりの豚バラ肉に、風味豊かなサラダと「にんにく大葉醤油」を添えて。
            約440kcal/1人分
        
                        
            約15分
        
            材料【2人分】
| 豚バラ焼肉用 | 200g | 
|---|---|
| サニーレタス | 3~4枚 | 
| セロリ | 1/2本 | 
| ねぎ | 1/3本 | 
| 大葉 | 7~8枚 | 
| にんにく | 1片 | 
| しょうゆ | 大さじ1 | 
| みそA | 小さじ1 | 
| 酢A | 小さじ1 | 
| ごま油A | 小さじ1 | 
作り方
1
                                                
                                「にんにく大葉醤油」を作る。にんにくは少々をすりおろしてサラダ用に取りおき、残りは薄切りにする。大葉は2~3枚をサラダ用に取りおき、残りをみじん切りにする。薄切りにんにくとみじん切り大葉、しょうゆ、水(大さじ1)を混ぜる。                            
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                                香味サラダを作る。サニーレタスは食べやすい大きさにちぎり、 セロリは薄い短冊切りに、ねぎは細切りにする。大きめのボウルにAとおろしにんにくを混ぜ合わせ、セロリ、ねぎを加えて調味料が全体になじむまで混ぜる。サニーレタスを加えてざっくりと混ぜ合わせる。                            
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                                フライパンを熱して、豚肉を広げながら並べ入れ、強めの中火で両面をこんがりと焼く。                            
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                                (3)を(2)の香味サラダ、(1)の大葉とともに器に盛り、「にんにく大葉醤油」を添える。                            
                                                    
