「産直豚の塩麹漬」と空心菜の香り炒め
空心菜とみょうが、ねぎを使った炒め物。塩こうじで肉はやわらかく、味もバッチリ決まります!
約267kcal/1人分
約10分
材料【2人分】
産直豚カタロースの塩麹漬 | 2枚(170g) |
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空心菜 | 1束 |
みょうが | 1個 |
ねぎ | 1/2本 |
ごま油 | 小さじ2 |
作り方
1
『産直豚カタロース塩麹漬』は、冷蔵室で解凍し、1cm幅に切る。
肉をじっくり解凍すると、塩こうじの作用でよりやわらかくなります。
2
空心菜は長さ4~5cmに切り、葉と茎に分ける。みょうがは小口切りに、ねぎは斜め薄切りにする。
3
フライパンを熱してごま油を入れ、(1)を焼く。両面に焼き色が付いたら、ねぎ、空心菜の茎、葉の順に加えて炒め合わせる。
4
全体に火が通ったら、みょうがを加えて、ひと混ぜする。