肉だんごとブロッコリーのてりマヨ味
マヨネーズを加えるだけで、野菜もモリモリ食べられる“てりマヨ”おかずができ上がり。
            約441kcal/1人分
        
                        
            約10分
        
            材料【2人分】
| 大きな肉だんご | 2パック(240g) | 
|---|---|
| ブロッコリー | 100g | 
| ミニトマト | 5個 | 
| マヨネーズ | 大さじ3 | 
| 塩 | 少々 | 
作り方
1
                                                
                                ブロッコリーは小房に分ける。ミニトマトは半分に切る。                            
                                                    2
                                                
                                鍋に湯を沸かし、塩を加えてブロッコリーを約2分ゆで、ざるにあげてさます(湯は鍋に残す)。                            
                                                    3
                                                
                                (2)の鍋で、肉だんごを袋ごと、パッケージの表示通りにボイルする。                            
                                                    4
                                                
                                ボウルに肉だんご、ブロッコリー、ミニトマトを入れ、マヨネーズを加えてざっくりと混ぜ合わせる。                            
                                                    
