ミートボールのオープンオムレツ
野菜たっぷり! フライパンで華やかオムレツ。
約357kcal/1人分
約10分
材料【2人分】
大きな肉だんご | 1パック(120g) |
---|---|
ブロッコリー | 1/3個 |
ミニトマト | 4個 |
卵 | 3個 |
オリーブオイル | 小さじ2 |
作り方
1
ブロッコリーは小房に分け、茎は小さめに切る。
2
耐熱ボウルに(1)、肉だんごをたれごと入れ、ラップをかけて電子レンジで約3分(600Wの場合)加熱する。
3
フライパンにオリーブオイルを熱し、溶きほぐした卵を流し入れる。ミニトマト、(2)を入れ、ふたをして弱めの中火で4~5分さらに加熱する。