肉だんごとブロッコリーのてりマヨ味
マヨネーズを加えるだけで、野菜もモリモリ食べられる“てりマヨ”おかずができ上がり。
約441kcal/1人分
約10分
材料【2人分】
大きな肉だんご | 2パック(240g) |
---|---|
ブロッコリー | 100g |
ミニトマト | 5個 |
マヨネーズ | 大さじ3 |
塩 | 少々 |
作り方
1
ブロッコリーは小房に分ける。ミニトマトは半分に切る。
2
鍋に湯を沸かし、塩を加えてブロッコリーを約2分ゆで、ざるにあげてさます(湯は鍋に残す)。
3
(2)の鍋で、肉だんごを袋ごと、パッケージの表示通りにボイルする。
4
ボウルに肉だんご、ブロッコリー、ミニトマトを入れ、マヨネーズを加えてざっくりと混ぜ合わせる。