肉だんごとブロッコリーのてりマヨ味

マヨネーズを加えるだけで、野菜もモリモリ食べられる“てりマヨ”おかずができ上がり。

約441kcal
約10分

材料【2人分】

大きな肉だんご 2パック(240g)
ブロッコリー 100g
ミニトマト 5個
マヨネーズ 大さじ3
少々
注文できる材料

作り方

1
ブロッコリーは小房に分ける。ミニトマトは半分に切る。
2
鍋に湯を沸かし、塩を加えてブロッコリーを約2分ゆで、ざるにあげてさます(湯は鍋に残す)。
3
(2)の鍋で、肉だんごを袋ごと、パッケージの表示通りにボイルする。
4
ボウルに肉だんご、ブロッコリー、ミニトマトを入れ、マヨネーズを加えてざっくりと混ぜ合わせる。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ