鶏ムネ肉とキャベツのやわらかみそ炒め
カット済みの鶏ムネ肉を使ってパパッとできる炒め物。塩とみりんをもみ込んだお肉はしっとりやわらか。
約15分
材料【2~3人分】
鶏ムネ肉小さめ角切 | 170g |
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キャベツ | 200g |
人参 | 50g |
塩A | 小さじ1/3 |
みりんA | 小さじ2 |
片栗粉A | 小さじ2 |
ごま油 | 大さじ1 |
【みそだれ】 | |
おろしにんにく | 1片分 |
おろししょうが | 小さじ1 |
すりごま | 小さじ1 |
きざみ赤唐辛子 | 1本分 |
鶏ガラスープの素 | 小さじ1 |
みそ | 大さじ2 |
酒 | 大さじ2 |
みりん | 大さじ2 |
しょうゆ | 小さじ1 |
作り方
1
解凍した鶏肉は水けをふき取り、Aをもみ込む。
2
キャベツはざく切りに、人参は薄切りにし、熱湯をまわしかける。
3
フライパンにごま油を熱し、(1)を炒める。水(大さじ2)とみそだれの材料をすべて加えて、(2)を入れて軽く炒め合わせ、器に盛る。