鶏ムネ肉とキャベツのやわらかみそ炒め

カット済みの鶏ムネ肉を使ってパパッとできる炒め物。塩とみりんをもみ込んだお肉はしっとりやわらか。

約15分

材料【2~3人分】

鶏ムネ肉小さめ角切 170g
キャベツ 200g
人参 50g
A 小さじ1/3
みりんA 小さじ2
片栗粉A 小さじ2
ごま油 大さじ1
【みそだれ】
おろしにんにく 1片分
おろししょうが 小さじ1
すりごま 小さじ1
きざみ赤唐辛子 1本分
鶏ガラスープの素 小さじ1
みそ 大さじ2
大さじ2
みりん 大さじ2
しょうゆ 小さじ1
注文できる材料

作り方

1
解凍した鶏肉は水けをふき取り、Aをもみ込む。
2
キャベツはざく切りに、人参は薄切りにし、熱湯をまわしかける。
3
フライパンにごま油を熱し、(1)を炒める。水(大さじ2)とみそだれの材料をすべて加えて、(2)を入れて軽く炒め合わせ、器に盛る。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ