キャベツと豚バラのレンジ蒸し
電子レンジで手軽にボリュームおかず! うまみたっぷりの豚バラと野菜の層を、シンプルな味つけで。
約428kcal/1人分
約20分
材料【2人分】
豚バラ切落し | 170g |
---|---|
キャベツ | 1/2個 |
人参 | 1/2本 |
酒 | 大さじ2 |
塩 | 適宜 |
黒こしょう | 適宜 |
作り方
1
キャベツは芯をとり、半分に切る。人参はピーラーで薄くスライスする。
2
耐熱皿にキャベツと豚バラ肉、人参を交互に重ね、途中で数回塩・こしょう、酒をふる。ラップをかけて電子レンジで6~7分(500wの場合。600wの場合は0.8倍)加熱し、そのまま1分蒸らし、食べやすく切り分ける。