キャベツと豚バラのレンジ蒸し

電子レンジで手軽にボリュームおかず! うまみたっぷりの豚バラと野菜の層を、シンプルな味つけで。

約428kcal/1人分
約20分

材料【2人分】

豚バラ切落し 170g
キャベツ 1/2個
人参 1/2本
大さじ2
適宜
黒こしょう 適宜
注文できる材料

作り方

1
キャベツは芯をとり、半分に切る。人参はピーラーで薄くスライスする。
2
耐熱皿にキャベツと豚バラ肉、人参を交互に重ね、途中で数回塩・こしょう、酒をふる。ラップをかけて電子レンジで6~7分(500wの場合。600wの場合は0.8倍)加熱し、そのまま1分蒸らし、食べやすく切り分ける。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ