豚小間と長芋のバター醤油炒め
肉と野菜をしっかり焼き付けるように炒めれば、うまみを逃さずおいしさアップ!
約297kcal/1人分
約10分
材料【2人分】
豚小間切 | 150g |
---|---|
長芋 | 125g |
にんにく | 1片 |
しょうゆ | 大さじ2 |
塩 | 適宜 |
こしょう | 適宜 |
パセリ | 適宜 |
バター | 10g |
オリーブオイル | 小さじ2 |
作り方
1
豚肉は塩・こしょうする。長芋は拍子木切りに、にんにくは薄切りにする。
2
フライパンにオリーブオイル、にんにく、長芋、豚肉を入れて火にかけ、フライパンをあまり動かさずに焼き付ける。
3
色よく焼けたらバター、しょうゆを加え、全体にからめる。器に盛り、好みでみじん切りにしたパセリをちらす。