まぐろとミニトマトのホイル焼き
材料をアルミ箔で包んで、焼くだけ!きのこのうまみとトマトのさわやかさがきいた、彩りのよい一品です。
約222kcal/1人分
約20分
材料【2人分】
| きはだまぐろ腹身ステーキ用 | 2切れ |
|---|---|
| ミニトマト | 90g |
| ぶなしめじ | 90g |
| 葉ねぎ | 適宜 |
| しょうゆ | 小さじ2 |
| 塩 | 適宜 |
| こしょう | 適宜 |
| 油 | 大さじ1 |
| バター | 10g |
作り方
1
解凍したきはだまぐろは水けをふき取り、塩・こしょうする。ぶなしめじは小房に分け、ミニトマトは半分に切る。
2
アルミ箔を広げて油をぬり、(1)と、しょうゆ、バター、塩・こしょうを入れて包み、オーブントースターで15分(1000wの場合)焼く。器に盛り、小口切りにした葉ねぎをちらす。

