まぐろとミニトマトのホイル焼き

材料をアルミ箔で包んで、焼くだけ!きのこのうまみとトマトのさわやかさがきいた、彩りのよい一品です。

約222kcal/1人分
約20分

材料【2人分】

きはだまぐろ腹身ステーキ用 2切れ
ミニトマト 90g
ぶなしめじ 90g
葉ねぎ 適宜
しょうゆ 小さじ2
適宜
こしょう 適宜
大さじ1
バター 10g
注文できる材料

作り方

1
解凍したきはだまぐろは水けをふき取り、塩・こしょうする。ぶなしめじは小房に分け、ミニトマトは半分に切る。
2
アルミ箔を広げて油をぬり、(1)と、しょうゆ、バター、塩・こしょうを入れて包み、オーブントースターで15分(1000wの場合)焼く。器に盛り、小口切りにした葉ねぎをちらす。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ