さばのおかか醤油竜田揚げ

下味を付けて、青魚を食べやすく。ホクホクのさつまいもの甘みが、塩さばのうまみを引き立てます。

約411kcal/1人分
約20分

材料【2人分】

塩さばスティック 125g
さつまいも 1本
片栗粉 適量
レモン 適宜
しょうゆA 大さじ1と1/2
みりんA 大さじ1/2
A 大さじ1/2
おろししょうがA 1片分
かつお節A 3g
揚げ油 適量
注文できる材料

作り方

1
解凍したさばは水けをふいてボウルに入れる。Aを順に加え、10分つける。さつまいもは輪切りにする。
2
小さめのフライパンに多めの油を熱し、さつまいもを揚げ焼きし、器に盛る。
3
さばに片栗粉をまぶして入れ、色よく揚げ焼きにする。(2)の器に盛り、好みでレモンを添える。

注文できる材料

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