野菜とひき肉のマヨネーズ焼き

あらかじめ加熱した食材をオーブントースターへ。ホクホクじゃがいも&こんがりマヨが食欲をそそる!

約25分

材料【2~3人分】

合いびき肉 230g
じゃがいも 300g
ほうれん草 1束
パン粉 大さじ2
マヨネーズA 適量
ケチャップA 適量
適量
こしょう 適量
大さじ1/2
注文できる材料

作り方

1
じゃがいもは水にくぐらせて耐熱容器にのせ、ラップをして電子レンジで6分ほど(500wの場合)加熱する。皮をむき、半月切りにする。
2
ほうれん草は下ゆでして水にとり、水けをきって長さ4cmに切る。
3
フライパンに油を熱し、合いびき肉を炒め、火が通ったら塩・こしょうする。
4
耐熱容器に(1)、(2)、(3)を盛り、塩・こしょうしてAをかける。パン粉をふり、オーブントースターで12~13分(1000wの場合)焼く。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ