野菜とひき肉のマヨネーズ焼き
あらかじめ加熱した食材をオーブントースターへ。ホクホクじゃがいも&こんがりマヨが食欲をそそる!
約25分
材料【2~3人分】
合いびき肉 | 230g |
---|---|
じゃがいも | 300g |
ほうれん草 | 1束 |
パン粉 | 大さじ2 |
マヨネーズA | 適量 |
ケチャップA | 適量 |
塩 | 適量 |
こしょう | 適量 |
油 | 大さじ1/2 |
作り方
1
じゃがいもは水にくぐらせて耐熱容器にのせ、ラップをして電子レンジで6分ほど(500wの場合)加熱する。皮をむき、半月切りにする。
2
ほうれん草は下ゆでして水にとり、水けをきって長さ4cmに切る。
3
フライパンに油を熱し、合いびき肉を炒め、火が通ったら塩・こしょうする。
4
耐熱容器に(1)、(2)、(3)を盛り、塩・こしょうしてAをかける。パン粉をふり、オーブントースターで12~13分(1000wの場合)焼く。