ジェノベーゼウインナーポテト
具材もソースもひとつの鍋でどんどんボイル! ジェノベーゼソースであえるだけで、風味豊かなひと皿に仕上がります。
約15分
材料【2人分】
ポークウインナー | 100g |
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ジェノベーゼソース | 70g |
じゃがいも | 2個(約200g) |
いんげん | 40g |
塩 | 小さじ1/2 |
作り方
1
じゃがいもは拍子木切りにする。いんげんは長さ3~4cmに切る。
じゃがいもは、細切りにすることで火の通りが早くなります。ウインナーやいんげんと形がそろって、食べやすさもアップ。
2
鍋に水と塩、じゃがいもを入れて火にかけ、中火で約5分ゆでる。続いて、いんげん、ウインナーを加えて、約3分ゆでる。
3
じゃがいもに火が通ったら(2)をすべてざるにあげ、水けをきる(鍋の湯は残す)。
4
鍋に残った湯を再び沸騰させて、凍ったままのジェノベーゼソースを袋のまま約3分温める。
5
ボウルに(3)を入れ、ジェノベーゼソースを加えて全体をあえる。