ジェノベーゼウインナーポテト

具材もソースもひとつの鍋でどんどんボイル! ジェノベーゼソースであえるだけで、風味豊かなひと皿に仕上がります。

約15分

材料【2人分】

ポークウインナー 100g
ジェノベーゼソース 70g
じゃがいも 2個(約200g)
いんげん 40g
小さじ1/2
注文できる材料

作り方

1
じゃがいもは拍子木切りにする。いんげんは長さ3~4cmに切る。
point
じゃがいもは、細切りにすることで火の通りが早くなります。ウインナーやいんげんと形がそろって、食べやすさもアップ。
2
鍋に水と塩、じゃがいもを入れて火にかけ、中火で約5分ゆでる。続いて、いんげん、ウインナーを加えて、約3分ゆでる。
3
じゃがいもに火が通ったら(2)をすべてざるにあげ、水けをきる(鍋の湯は残す)。
4
鍋に残った湯を再び沸騰させて、凍ったままのジェノベーゼソースを袋のまま約3分温める。
5
ボウルに(3)を入れ、ジェノベーゼソースを加えて全体をあえる。

注文できる材料

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