鶏手羽先とさつまいものコクうま煮
具材は鶏の手羽先とさつまいもだけ! 骨付き肉ならではのうまみが広がり、こっくりとした深みのある味わいに。
約356kcal/1人分
約20分
材料【2人分】
鶏手羽先 | 6本 |
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さつまいも | 150g |
酒 | 大さじ3 |
鶏ガラスープの素 | 小さじ1 |
みりん | 大さじ3 |
しょうゆ | 大さじ1 |
オイスターソース | 小さじ2 |
油 | 小さじ2 |
作り方
1
解凍した鶏肉は水けをふく。さつまいもは棒状に切る。
2
鍋に油を熱し、鶏肉をじっくり両面色よく焼いて、取り出す。
3
そのままの鍋にさつまいもを加えて焼き、(2)、酒、水(1カップ)、鶏ガラスープの素を加える。煮立ったらみりんを加え、3分煮る。しょうゆ、オイスターソースを加えて落としぶたをし、中火でとろみが付くまで煮る。