鶏手羽先とさつまいものコクうま煮

具材は鶏の手羽先とさつまいもだけ! 骨付き肉ならではのうまみが広がり、こっくりとした深みのある味わいに。

約356kcal/1人分
約20分

材料【2人分】

鶏手羽先 6本
さつまいも 150g
大さじ3
鶏ガラスープの素 小さじ1
みりん 大さじ3
しょうゆ 大さじ1
オイスターソース 小さじ2
小さじ2
注文できる材料

作り方

1
解凍した鶏肉は水けをふく。さつまいもは棒状に切る。
2
鍋に油を熱し、鶏肉をじっくり両面色よく焼いて、取り出す。
3
そのままの鍋にさつまいもを加えて焼き、(2)、酒、水(1カップ)、鶏ガラスープの素を加える。煮立ったらみりんを加え、3分煮る。しょうゆ、オイスターソースを加えて落としぶたをし、中火でとろみが付くまで煮る。

注文できる材料

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