トムヤムクン
暑さに負けない本格レシピを食卓に!
材料【2人分】
えび(有頭がおすすめ) | 4尾 |
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トマト | 1個 |
香菜 | 1/2株 |
玉ねぎ | 1/4個 |
エリンギ | 1本 |
鶏ガラスープの素 | 大さじ2 |
ナンプラーA | 大さじ1と1/2 |
ココナッツミルクA | 大さじ4 |
レモン汁A | 大さじ3 |
赤唐辛子 | 1本 |
オリーブオイル | 小さじ2 |
作り方
1
えびは殻をむき、殻は取りおく。玉ねぎは薄切り、エリンギ、トマトは食べやすく切る。
2
鍋でオリーブオイル、赤唐辛子、えびの殻を炒め、水(800ml)、鶏ガラスープの素、玉ねぎ、香菜の茎を入れて、10分ほど煮る。
3
えびの殻をすくい、エリンギ、えびを入れて煮る。トマトとAを加えて味を調え、器に盛り、香菜を添える。