トムヤムクン

暑さに負けない本格レシピを食卓に!

材料【2人分】

えび(有頭がおすすめ) 4尾
トマト 1個
香菜 1/2株
玉ねぎ 1/4個
エリンギ 1本
鶏ガラスープの素 大さじ2
ナンプラーA 大さじ1と1/2
ココナッツミルクA 大さじ4
レモン汁A 大さじ3
赤唐辛子 1本
オリーブオイル 小さじ2
注文できる材料

作り方

1
えびは殻をむき、殻は取りおく。玉ねぎは薄切り、エリンギ、トマトは食べやすく切る。
2
鍋でオリーブオイル、赤唐辛子、えびの殻を炒め、水(800ml)、鶏ガラスープの素、玉ねぎ、香菜の茎を入れて、10分ほど煮る。
3
えびの殻をすくい、エリンギ、えびを入れて煮る。トマトとAを加えて味を調え、器に盛り、香菜を添える。

注文できる材料

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