ひよこ豆のドライカレー
 
    食欲そそるスパイシーな味わい。乾物カレー。
材料【2人分】
| 【ひよこ豆のドライカレー】 | |
|---|---|
| ひよこ豆 | 60g | 
| 合びき肉 | 150g | 
| 玉ねぎ | 1/2個 | 
| ドライカレーペースト | 大さじ3 | 
| オリーブオイル | 大さじ1 | 
| 【即席ナン風】 | |
| 強力粉A | 60g | 
| 薄力粉A | 30g | 
| ベーキングパウダーA | 小さじ1 | 
| 塩A | 小さじ1/6 | 
| 砂糖A | 小さじ1 | 
| バター | 適量 | 
作り方
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                                【ひよこ豆のドライカレー】を作る
ひよこ豆をゆでる。
                                                    ひよこ豆をゆでる。

                                ひよこ豆はたっぷりの水にひと晩ひたし、しっかりと戻す。鍋に水とともに入れ、火にかけ、やわらかくなるまでゆでる。                            
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                                フライパンにオリーブオイルを入れ、玉ねぎのみじん切り、ひき肉を炒める。                            
                                                    3
                                                
                                (2)に(1)を入れて炒め、カレーペーストも加え、全体を混ぜ、炒め合わせる。器に盛り、「即席ナン風」を添える。                            
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                                【即席ナン風】を作る
強力粉、薄力粉はふるっておく。
                                                    強力粉、薄力粉はふるっておく。
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                                ボウルにAを入れ、ひと混ぜし、水(大さじ3と1/2)を加え、よくこねる。4等分にして丸め、ラップをかぶせ15分休ませる。                            
                                                    6
                                                
                                めん棒で厚さ約3mmに丸く伸ばし、バターを熱したフライパンで両面を焼く。                            
                                                    










