おからのカレーポテトサラダ
コンソメ味のおからがポテトをしっとりと仕上げます。
約15分
材料【2人分】
じゃがいも | 300g |
---|---|
乾燥おから | 20g |
ハム | 2枚 |
グリーンリーフ | 適宜 |
マヨネーズ | 大さじ5 |
カレー粉 | 小さじ1 |
コンソメ(顆粒) | 小さじ1 |
塩 | 少々 |
作り方
1
鍋にひと口大に切ったじゃがいも、コンソメ、水(60ml)を加え、ふたをしてゆでる。
2
水が半量になり、じゃがいもに火が通ったら、おからをふり入れる。木べらで混ぜながら水分を飛ばす。
3
ボウルに移し、熱いうちにマヨネーズ、カレー粉を加え混ぜる。塩で味を調え、さめたらハムの角切りを混ぜる。
4
器に盛り、グリーンリーフを添える。