おからのカレーポテトサラダ

コンソメ味のおからがポテトをしっとりと仕上げます。

約15分

材料【2人分】

じゃがいも 300g
乾燥おから 20g
ハム 2枚
グリーンリーフ 適宜
マヨネーズ 大さじ5
カレー粉 小さじ1
コンソメ(顆粒) 小さじ1
少々
注文できる材料

作り方

1
鍋にひと口大に切ったじゃがいも、コンソメ、水(60ml)を加え、ふたをしてゆでる。
2
水が半量になり、じゃがいもに火が通ったら、おからをふり入れる。木べらで混ぜながら水分を飛ばす。
3
ボウルに移し、熱いうちにマヨネーズ、カレー粉を加え混ぜる。塩で味を調え、さめたらハムの角切りを混ぜる。
4
器に盛り、グリーンリーフを添える。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ