ツナと切干大根の塩焼きそば

買い置きの缶詰&乾物でササッとできる一品です。ツナ缶の野菜スープと塩・こしょうであっさりと味付け。

約346kcal/3人分として1人分
約15分(戻し時間は除く)

材料【2~3人分】

ひえめん(乾麺) 1袋(200g)
ツナまぐろ水煮フレーク(食塩不使用) 2缶
切干大根人参ミックス 20g
かいわれ大根 適量
適量
こしょう 適量
大さじ1と1/2
注文できる材料

作り方

1
『切干大根人参ミックス』は水につけて戻し、水けをしぼる。
2
フライパンに油を熱し、(1)を炒め、ツナを缶汁ごと加えてひと煮たちする。
3
ゆでて水けをきった『ひえめん(乾麺)』を加えて炒め合わせ、塩・こしょうで味を調える。
4
器に盛り、かいわれ大根を添える。

注文できる材料

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