ツナと切干大根の塩焼きそば
買い置きの缶詰&乾物でササッとできる一品です。ツナ缶の野菜スープと塩・こしょうであっさりと味付け。
約346kcal/3人分として1人分
約15分(戻し時間は除く)
材料【2~3人分】
ひえめん(乾麺) | 1袋(200g) |
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ツナまぐろ水煮フレーク(食塩不使用) | 2缶 |
切干大根人参ミックス | 20g |
かいわれ大根 | 適量 |
塩 | 適量 |
こしょう | 適量 |
油 | 大さじ1と1/2 |
作り方
1
『切干大根人参ミックス』は水につけて戻し、水けをしぼる。
2
フライパンに油を熱し、(1)を炒め、ツナを缶汁ごと加えてひと煮たちする。
3
ゆでて水けをきった『ひえめん(乾麺)』を加えて炒め合わせ、塩・こしょうで味を調える。
4
器に盛り、かいわれ大根を添える。