デミグラスオムライス風
粒々の雑穀ごはんにふわとろ卵風&ソースで。
材料【2人分】
| 米 | 2合 |
|---|---|
| 九州産十穀 | 25g |
| もめん豆腐 | 200g |
| 玉ねぎ | 1/4個 |
| いっしょがいいねブラウンソース | 1袋 |
| 豆乳グルト | 適量 |
| パセリ | 適量 |
| 塩 | 適量 |
| こしょう | 適量 |
| かぼちゃフレークA | 大さじ4 |
| 豆乳A | 大さじ3 |
| 油 | 小さじ1 |
作り方
1
米に『九州産十穀』を加えて炊き、雑穀ごはんを作る。
2
フライパンに豆腐をくずしながら入れ、Aを加え木べらで混ぜながら加熱し、スクランブルエッグ状になったら塩・こしょうで味を調える。
3
フライパンに油を熱して薄切りにした玉ねぎを炒め、しんなりしたら『いっしょがいいねブラウンソース』を加えて軽く煮る。
4
(1)を器に盛り、(2)をのせてまわりに(3)をかける。『豆乳グルト』をかけ、みじん切りにしたパセリをちらす。

