デミグラスオムライス風

粒々の雑穀ごはんにふわとろ卵風&ソースで。

材料【2人分】

2合
九州産十穀 25g
もめん豆腐 200g
玉ねぎ 1/4個
いっしょがいいねブラウンソース 1袋
豆乳グルト 適量
パセリ 適量
適量
こしょう 適量
かぼちゃフレークA 大さじ4
豆乳A 大さじ3
小さじ1
注文できる材料

作り方

1
米に『九州産十穀』を加えて炊き、雑穀ごはんを作る。
2
フライパンに豆腐をくずしながら入れ、Aを加え木べらで混ぜながら加熱し、スクランブルエッグ状になったら塩・こしょうで味を調える。
3
フライパンに油を熱して薄切りにした玉ねぎを炒め、しんなりしたら『いっしょがいいねブラウンソース』を加えて軽く煮る。
4
(1)を器に盛り、(2)をのせてまわりに(3)をかける。『豆乳グルト』をかけ、みじん切りにしたパセリをちらす。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ