デミグラスオムライス風
粒々の雑穀ごはんにふわとろ卵風&ソースで。
材料【2人分】
米 | 2合 |
---|---|
九州産十穀 | 25g |
もめん豆腐 | 200g |
玉ねぎ | 1/4個 |
いっしょがいいねブラウンソース | 1袋 |
豆乳グルト | 適量 |
パセリ | 適量 |
塩 | 適量 |
こしょう | 適量 |
かぼちゃフレークA | 大さじ4 |
豆乳A | 大さじ3 |
油 | 小さじ1 |
作り方
1
米に『九州産十穀』を加えて炊き、雑穀ごはんを作る。
2
フライパンに豆腐をくずしながら入れ、Aを加え木べらで混ぜながら加熱し、スクランブルエッグ状になったら塩・こしょうで味を調える。
3
フライパンに油を熱して薄切りにした玉ねぎを炒め、しんなりしたら『いっしょがいいねブラウンソース』を加えて軽く煮る。
4
(1)を器に盛り、(2)をのせてまわりに(3)をかける。『豆乳グルト』をかけ、みじん切りにしたパセリをちらす。