切干大根とほうれん草のナムル

ごま油とにんにくの風味に箸がすすむ一品です。
切干大根と人参の食感がアクセント。

約15分

材料【作りやすい分量】

切干大根人参ミックス 1/2袋(30g)
乾燥ほうれん草 30g
おろしにんにくA 1片分
白炒りごまA 小さじ2
てんさい糖A 小さじ2
ごま油A 大さじ2
A 適量
注文できる材料

作り方

1
『切干大根人参ミックス』は洗い、かぶるくらいの水に20分ほどつけて戻す。さっとゆでて水けをしぼり、食べやすい大きさに切る。
2
『乾燥ほうれん草』は熱湯に3~5分つけて戻し、さめたら軽くしぼる。
3
ボウルに(1)、(2)とAを合わせてあえる。
point
保存する際は、清潔な保存容器に入れて冷蔵室で保存し、2~3日間を目安に食べきってください。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ