切干大根とほうれん草のナムル
ごま油とにんにくの風味に箸がすすむ一品です。
切干大根と人参の食感がアクセント。
約15分
材料【作りやすい分量】
切干大根人参ミックス | 1/2袋(30g) |
---|---|
乾燥ほうれん草 | 30g |
おろしにんにくA | 1片分 |
白炒りごまA | 小さじ2 |
てんさい糖A | 小さじ2 |
ごま油A | 大さじ2 |
塩A | 適量 |
作り方
1
『切干大根人参ミックス』は洗い、かぶるくらいの水に20分ほどつけて戻す。さっとゆでて水けをしぼり、食べやすい大きさに切る。
2
『乾燥ほうれん草』は熱湯に3~5分つけて戻し、さめたら軽くしぼる。
3
ボウルに(1)、(2)とAを合わせてあえる。
保存する際は、清潔な保存容器に入れて冷蔵室で保存し、2~3日間を目安に食べきってください。