かきとしじみの雑穀パエリア

貝のうまみが広がる華やかメニュー!

約552kcal/1人分
約45分

材料【2人分】

蒸し牡蠣 75g
そのまま・しじみ 1袋(100g)
ベーコンスライス 40g
玉ねぎ 1/2個
カラーピーマン 1/2個
ブロッコリー 40g
1合
アマランサス 30g
洋風だし 3g
レモン 適宜
オリーブオイル 大さじ1と1/2
注文できる材料

作り方

1
アマランサスは茶こしで洗う。ベーコンはひと口大に切り、玉ねぎはみじん切りに、カラーピーマンは細切りにする。ブロッコリーは小房に分ける。
2
フライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎをしんなりするまで炒め、ベーコン、アマランサス、洗っていない米を加えて、米が透き通るまで炒める。
3
洋風だしと水(1と1/4カップ)を加えて全体を混ぜ合わせ、表面を平らにし、冷凍のままの蒸し牡蠣と『そのまま・しじみ』を汁ごと入れて、カラーピーマン、ブロッコリーをのせる。
4
ふたをして煮立ったら弱火にし、13分ほど加熱したら火を止め、約10分蒸らす。
5
好みでレモンを添える。

注文できる材料

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