あんこトリュフ

バレンタインには、卵・乳製品・小麦不使用のチョコレートを贈りませんか? あんことココアを混ぜるだけの「あんこトリュフ」なら、簡単でひと味違ったプレゼントに。
つぶあんのやさしい甘さとほろ苦いココアは、意外なほど相性がいいです。

約15分(冷やす時間は除く)

材料【3cm大約15個分】

オーガニックココア(無糖) 小さじ4
つぶあん 200g
食塩不使用ミックスナッツ 15g
【仕上げ・飾り用】
オーガニックココア(無糖) 適量
食塩不使用ミックスナッツ 適量
注文できる材料

作り方

1
つぶあんに、ココアを加えてよく混ぜ合わせる。
2
(1)を冷蔵室で30~40分ほど冷やし、半量にきざんだミックスナッツを加える。
3
(2)を約3cm大に丸める。ハートや四角、だ円など好みの形に作る。最後にココアやきざんだミックスナッツをまぶしたり、ナッツをのせて飾る。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ