あんこトリュフ
バレンタインには、卵・乳製品・小麦不使用のチョコレートを贈りませんか? あんことココアを混ぜるだけの「あんこトリュフ」なら、簡単でひと味違ったプレゼントに。
つぶあんのやさしい甘さとほろ苦いココアは、意外なほど相性がいいです。
約15分(冷やす時間は除く)
材料【3cm大約15個分】
オーガニックココア(無糖) | 小さじ4 |
---|---|
つぶあん | 200g |
食塩不使用ミックスナッツ | 15g |
【仕上げ・飾り用】 | |
オーガニックココア(無糖) | 適量 |
食塩不使用ミックスナッツ | 適量 |
作り方
1
つぶあんに、ココアを加えてよく混ぜ合わせる。
2
(1)を冷蔵室で30~40分ほど冷やし、半量にきざんだミックスナッツを加える。
3
(2)を約3cm大に丸める。ハートや四角、だ円など好みの形に作る。最後にココアやきざんだミックスナッツをまぶしたり、ナッツをのせて飾る。