キヌア入りひじき煮
食物繊維、ミネラルたっぷり。プチプチ食感も楽しんで。
約25分(戻す時間は除く)
材料【2~3人分】
ひじき | 10g |
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キヌア粒 | 大さじ3 |
人参 | 30g |
和風だしA | 3g |
しょうゆA | 大さじ1と1/2 |
酒A | 大さじ1 |
みりんA | 大さじ1 |
砂糖A | 大さじ1 |
ごま油 | 大さじ1 |
作り方
1
ひじきは約30分水につけて戻し、洗って水けをきる。人参は細切りにする。キヌアは茶こしなど目の細かいざるに入れてよく洗う。
2
フライパンにごま油を熱し、キヌアを炒める。油がまわったら、ひじきと人参を加えてさらに炒める。
3
全体に油がまわったら水(3/4カップ)とAを加え、煮立ったら弱火にして、ふたをして汁けがなくなるまで15分ほど煮る。