キヌア入りひじき煮

食物繊維、ミネラルたっぷり。プチプチ食感も楽しんで。

約25分(戻す時間は除く)

材料【2~3人分】

ひじき 10g
キヌア粒 大さじ3
人参 30g
和風だしA 3g
しょうゆA 大さじ1と1/2
A 大さじ1
みりんA 大さじ1
砂糖A 大さじ1
ごま油 大さじ1
注文できる材料

作り方

1
ひじきは約30分水につけて戻し、洗って水けをきる。人参は細切りにする。キヌアは茶こしなど目の細かいざるに入れてよく洗う。
2
フライパンにごま油を熱し、キヌアを炒める。油がまわったら、ひじきと人参を加えてさらに炒める。
3
全体に油がまわったら水(3/4カップ)とAを加え、煮立ったら弱火にして、ふたをして汁けがなくなるまで15分ほど煮る。

注文できる材料

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