餃子の皮のミルフィーユ

余った餃子の皮をオーブントースターで焼けばパリッ! 好みのフルーツやジャム、チーズと合わせてお手軽おやつに。

約20分(冷やす時間は除く)

材料【2人分】

餃子の皮 8枚
クリームチーズ 100g
ブルーベリージャム(プレザーブ) 適量
砂糖 小さじ2
牛乳 小さじ2
バナナやいちごなど好みのフルーツ 適量
注文できる材料

作り方

1
耐熱容器にクリームチーズ、砂糖、牛乳を入れ、電子レンジで40秒(500Wの場合)加熱しよく混ぜ合わせ、冷蔵室で冷やす。
2
餃子の皮をオーブントースターに入れ、3~4分(1000Wの場合)焼き色が付くまで焼く。
3
餃子の皮、(1)、フルーツ、ブルーベリージャムの順に3回重ね、いちばん上に餃子の皮をのせる。同じものをもうひとつ作る。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ