餃子の皮のミルフィーユ
余った餃子の皮をオーブントースターで焼けばパリッ! 好みのフルーツやジャム、チーズと合わせてお手軽おやつに。
約20分(冷やす時間は除く)
材料【2人分】
餃子の皮 | 8枚 |
---|---|
クリームチーズ | 100g |
ブルーベリージャム(プレザーブ) | 適量 |
砂糖 | 小さじ2 |
牛乳 | 小さじ2 |
バナナやいちごなど好みのフルーツ | 適量 |
作り方
1
耐熱容器にクリームチーズ、砂糖、牛乳を入れ、電子レンジで40秒(500Wの場合)加熱しよく混ぜ合わせ、冷蔵室で冷やす。
2
餃子の皮をオーブントースターに入れ、3~4分(1000Wの場合)焼き色が付くまで焼く。
3
餃子の皮、(1)、フルーツ、ブルーベリージャムの順に3回重ね、いちばん上に餃子の皮をのせる。同じものをもうひとつ作る。