「豆ミックス」のチーズドリア
豆のホクホクした食感や味が苦手な子どもでも、チーズのとろみや豚ひき肉のコクを加えることで、おいしく食べられます。
材料【おとな2人分+子ども1人分】
| 豆ミックス | 1カップ |
|---|---|
| 豚ひき肉 | 100g |
| 玉ねぎ | 1/4個 |
| シュレッドチーズ | 適量 |
| ごはん | 適量 |
| ケチャップ | 小さじ4 |
| しょうゆ | 小さじ1 |
| 油 | 少々 |
作り方
1
玉ねぎはみじん切りにし、油を熱したフライパンで豚ひき肉とともに炒める。
2
凍ったままの豆ミックスを加え、ケチャップ、しょうゆで味付けする。
3
耐熱容器にごはん、(2)、チーズを順にのせて、オーブントースターで10分ほど(1000Wの場合)チーズに焦げ目がつくまで焼く。

