らくらくポークビーンズ
忙しい人の強い味方!親子で作り分けない作りおきおかず。具材を順番に炒めるだけ。お弁当にもぴったりのひと品です。
監修:中村美穂さん
材料【おとな2人+子ども1人で約3食分】
豆ミックス | 300g |
---|---|
つかいっきりミニポークウインナー(皮なし) | 2袋(98g) |
玉ねぎ | 1/2個 |
ケチャップ | 大さじ4 |
しょうゆ | 大さじ1/2 |
油 | 大さじ1 |
作り方
1
玉ねぎは1cm角に切る。ウインナーは小口切りにする。
2
フライパンに油を熱し、玉ねぎをつやが出るまで炒める。ウインナー、凍ったままの豆を加えて火が通るまで炒め、ケチャップ、しょうゆを加えて混ぜる。
冷蔵保存で3日間OK。食べる前に再加熱してください。
*豆ミックスは「北海道の5種のお豆ミックス(黒大豆入り)」を使用しています。