コロコロサラダ
ボリュームも見た目もばっちり!
さっぱりながらコクもある手作りドレッシングをかけて。
約20分
材料【2人分】
レタス | 3枚 |
---|---|
ツナフレーク缶 | 1缶 |
卵 | 1個 |
豆ミックス | 100g |
きゅうり | 1本 |
カラーピーマン | 1個 |
おろしにんにくA | 1/2かけ分 |
レモン汁A | 大さじ1 |
酢A | 大さじ1 |
砂糖A | 小さじ1/2 |
塩A | 適宜 |
こしょうA | 適宜 |
オリーブオイルA | 大さじ1と1/2 |
作り方
1
レタスは細切りにする。ツナ缶は汁けを切る。卵は茹でて角切りにする。豆ミックスは電子レンジで解凍する。きゅうり、カラーピーマンは角切りにする。
2
Aを混ぜ合わせてドレッシングを作る。
3
器にレタスをしき、残りの材料を彩りよくのせ、(2)を添える。