鶏ひき肉と豆のケチャップソテー
週末作って平日ラクする作りおきおかず。味付けはケチャップだけ。鶏ひき肉であっさりめに仕上げます。
監修:中村美穂さん
材料【おとな2人+子ども1人で約3食分】
鶏ひき肉 | 250g |
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玉ねぎ | 1/2個 |
豆ミックス | 300g |
ケチャップ | 1/2カップ |
オリーブオイル | 大さじ1 |
作り方
1
玉ねぎは1cm角に切る。
2
フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)を炒め、解凍した鶏ひき肉を加えて色が変わるまで炒める。解凍した豆ミックスとケチャップを加えて混ぜる。
冷凍しておいて、ドライカレーやチキンライスなどに使っても。お弁当に入れる場合は電子レンジで再加熱し、さましてから入れてください。
*豆ミックスは「北海道の5種のお豆ミックス(黒大豆入り)」を使用しています。