鶏とお豆のボリュームサラダ

子どもも食べやすいヨーグルト・ケチャップ・マヨネーズソースで、肉も野菜もパクパク。
監修:中村美穂さん

材料【おとな2人+子ども1人分】

鶏ササミ 200g
冷凍ブロッコリー 115g
豆ミックス 150g
レタス 2枚(約60g)
ミニトマト 5個
小さじ1/4
プレーンヨーグルトA 大さじ2
ケチャップA 大さじ2
マヨネーズA 大さじ2
こしょう 適宜
オリーブオイル 大さじ1
注文できる材料

作り方

1
解凍した鶏ササミは水けをふき取り、厚さ1cmに切り、塩をふる。
2
フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)を入れ、肉の色が変わるまで焼く。凍ったままのミックス豆を加えて火が通るまで炒め、解凍したブロッコリーを加えて炒め合わせる。
point
ブロッコリーの大きいものは、キッチンばさみで食べやすい大きさに切ってください。
3
器にひと口大にちぎったレタスを敷き、(2)を熱いうちに盛る。半分に切ったミニトマトをのせ、混ぜ合わせたAをかける。おとなは好みでこしょうをふっても。
point
炒めた具材を熱いうちにのせて混ぜると、かみ切りにくいレタスも、しんなりとして食べやすい食感に。
*豆ミックスは「北海道の5種のお豆ミックス(黒大豆入り)」を使用しています。

注文できる材料

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