豆腐バーグのベジタブルソース丼
冷凍ハンバーグのお手軽丼はソースにひと工夫を。ミックスベジタブルを入れると、ソースで手軽に野菜が足せます。
材料【おとな2人分+子ども1人分】
豆腐バーグ | 3個 |
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ミックスベジタブル | 1/2カップ |
トマト | 1/2個 |
きゅうり | 1/3本 |
ケチャップA | 大さじ3 |
ソースA | 大さじ2 |
水A | 大さじ2 |
しょうゆA | 小さじ1 |
砂糖A | 小さじ1 |
ごはん | 適量 |
作り方
1
凍ったままのミックスベジタブルとAを混ぜ合わせ、電子レンジで2分(500wの場合)加熱する。
2
『豆腐バーグ』は温めてひと口大に切り、ごはんにのせる。
3
(2)に(1)のソースをかけ、くし形切りにしたトマト、薄切りにしたきゅうりをかざる。