豆腐バーグのベジタブルソース丼

冷凍ハンバーグのお手軽丼はソースにひと工夫を。ミックスベジタブルを入れると、ソースで手軽に野菜が足せます。

材料【おとな2人分+子ども1人分】

豆腐バーグ 3個
ミックスベジタブル 1/2カップ
トマト 1/2個
きゅうり 1/3本
ケチャップA 大さじ3
ソースA 大さじ2
A 大さじ2
しょうゆA 小さじ1
砂糖A 小さじ1
ごはん 適量
注文できる材料

作り方

1
凍ったままのミックスベジタブルとAを混ぜ合わせ、電子レンジで2分(500wの場合)加熱する。
2
『豆腐バーグ』は温めてひと口大に切り、ごはんにのせる。
3
(2)に(1)のソースをかけ、くし形切りにしたトマト、薄切りにしたきゅうりをかざる。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ