豆腐バーグのベジタブルソース丼
冷凍ハンバーグのお手軽丼はソースにひと工夫を。ミックスベジタブルを入れると、ソースで手軽に野菜が足せます。
材料【おとな2人分+子ども1人分】
| 豆腐バーグ | 3個 |
|---|---|
| ミックスベジタブル | 1/2カップ |
| トマト | 1/2個 |
| きゅうり | 1/3本 |
| ケチャップA | 大さじ3 |
| ソースA | 大さじ2 |
| 水A | 大さじ2 |
| しょうゆA | 小さじ1 |
| 砂糖A | 小さじ1 |
| ごはん | 適量 |
作り方
1
凍ったままのミックスベジタブルとAを混ぜ合わせ、電子レンジで2分(500wの場合)加熱する。
2
『豆腐バーグ』は温めてひと口大に切り、ごはんにのせる。
3
(2)に(1)のソースをかけ、くし形切りにしたトマト、薄切りにしたきゅうりをかざる。

