たっぷり野菜のカリカリピザ風
とろーりとしたチーズがピーマンにからんで、苦手な味をカバーします。土台のじゃがいもも子どもが好きなカリッとした食感なので、食がすすみます。
材料【おとな2人分+子ども1人分】
| つかいっきりミニポークウインナー | 2/3袋 |
|---|---|
| ピーマン | 2個 |
| じゃがいも | 2個 |
| ミニトマト | 3個 |
| シュレッドチーズ | 1カップ |
| 小麦粉A | 大さじ6 |
| 塩A | 少々 |
| オリーブオイル | 大さじ2 |
作り方
1
じゃがいもは薄くいちょう切りにしてボウルに入れ、水(大さじ2)とAを混ぜ、オリーブオイルを熱したフライパンに広げる。隙間ができないように丸く整え、底がきつね色になったら裏返し弱火でじっくり焼き固める。(裏表約6分ずつ)
2
(1)に輪切りにしたピーマンとウインナー、チーズをのせ、ふたをして溶かす。ふたを取り、ふちをカリッとさせて火を止める。スライスしたミニトマトをのせる。

