たっぷり野菜のカリカリピザ風

とろーりとしたチーズがピーマンにからんで、苦手な味をカバーします。土台のじゃがいもも子どもが好きなカリッとした食感なので、食がすすみます。

材料【おとな2人分+子ども1人分】

つかいっきりミニポークウインナー 2/3袋
ピーマン 2個
じゃがいも 2個
ミニトマト 3個
シュレッドチーズ 1カップ
小麦粉A 大さじ6
A 少々
オリーブオイル 大さじ2
注文できる材料

作り方

1
じゃがいもは薄くいちょう切りにしてボウルに入れ、水(大さじ2)とAを混ぜ、オリーブオイルを熱したフライパンに広げる。隙間ができないように丸く整え、底がきつね色になったら裏返し弱火でじっくり焼き固める。(裏表約6分ずつ)
2
(1)に輪切りにしたピーマンとウインナー、チーズをのせ、ふたをして溶かす。ふたを取り、ふちをカリッとさせて火を止める。スライスしたミニトマトをのせる。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ