肉だんごとブロッコリーの卵とじうどん

カット済みの冷凍野菜などのストック食材を使ってスピード調理! 包丁を使わないので洗い物もラクチンです。

材料【おとな2人分+子ども1人分】

とりごぼう団子 1パック
冷凍ブロッコリー 1/2パック
溶き卵 2個
うどん(ゆでたもの) 適量
だし汁 3カップ
しょうゆ 大さじ1
みりん 大さじ2
小さじ1/2
注文できる材料

作り方

1
鍋にだし汁、しょうゆ、みりん、塩を入れて沸かし、凍ったままの『とりごぼう団子』を入れ、沸騰しない程度の火加減で7分ほど煮る。
2
(1)に凍ったままのブロッコリーを加え、溶き卵を回し入れ、火が通るまで煮る。
3
ゆでたうどんにかける。子どもの分は、うどんと具を食べやすく切る。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ