牛肉と新じゃがいもの甘辛照り煮
新じゃがにこっくりとしみる、牛肉の豊かなうまみ。
約355kcal/1人分
材料【2人分】
| 牛切落し | 120g |
|---|---|
| 新じゃがいも | 250g |
| 絹さや | 30g |
| 和風だしの素A | 1本(6g) |
| 酒A | 大さじ2 |
| みりんA | 大さじ2 |
| しょうゆA | 大さじ1と1/2 |
| 砂糖A | 小さじ1 |
| ごま油 | 大さじ1 |
作り方
1
じゃがいもは皮付きのまま食べやすい大きさに切る。絹さやはさっとゆでて斜め半分に切る。
2
鍋にごま油を熱し、牛肉を炒め、肉の色が変わったらじゃがいもを加えて炒め合わせる。
3
水(1カップ)、Aを加えてじゃがいもがやわらかくなるまで煮る。絹さやを加えてさっと煮る。

