牛肉と新じゃがいもの甘辛照り煮

新じゃがにこっくりとしみる、牛肉の豊かなうまみ。

約355kcal/1人分

材料【2人分】

牛切落し 120g
新じゃがいも 250g
絹さや 30g
和風だしの素A 1本(6g)
A 大さじ2
みりんA 大さじ2
しょうゆA 大さじ1と1/2
砂糖A 小さじ1
ごま油 大さじ1
注文できる材料

作り方

1
じゃがいもは皮付きのまま食べやすい大きさに切る。絹さやはさっとゆでて斜め半分に切る。
2
鍋にごま油を熱し、牛肉を炒め、肉の色が変わったらじゃがいもを加えて炒め合わせる。
3
水(1カップ)、Aを加えてじゃがいもがやわらかくなるまで煮る。絹さやを加えてさっと煮る。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ