ぶなしめじのイタリアンマリネ
うまみが移ったオイルもおいしい!
約125kcal/1人分
約15分
材料【2人分】
| ぶなしめじ | 90g |
|---|---|
| カラーピーマン | 1個分 |
| にんにく | 1/2片 |
| 塩 | 少々 |
| こしょう | 少々 |
| みじん切りパセリ | 適宜 |
| しょうゆA | 小さじ1 |
| みりんA | 小さじ1 |
| 酢A | 小さじ1 |
| オリーブオイル | 大さじ2 |
作り方
1
ぶなしめじは小房に分ける。カラーピーマンは細切りに、にんにくは薄切りにする。
2
フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて炒め、香りが立ったらぶなしめじ、カラーピーマンを加え、ふたをして蒸し焼きにする。
3
Aをまわし入れ、塩・こしょうで味を調える。好みで、みじん切りパセリをちらす。

