ぶなしめじのイタリアンマリネ

うまみが移ったオイルもおいしい!

約125kcal/1人分
約15分

材料【2人分】

ぶなしめじ 90g
カラーピーマン 1個分
にんにく 1/2片
少々
こしょう 少々
みじん切りパセリ 適宜
しょうゆA 小さじ1
みりんA 小さじ1
A 小さじ1
オリーブオイル 大さじ2
注文できる材料

作り方

1
ぶなしめじは小房に分ける。カラーピーマンは細切りに、にんにくは薄切りにする。
2
フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて炒め、香りが立ったらぶなしめじ、カラーピーマンを加え、ふたをして蒸し焼きにする。
3
Aをまわし入れ、塩・こしょうで味を調える。好みで、みじん切りパセリをちらす。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ