鶏肉と新じゃがいものバターコンソメ蒸し
蒸し焼きにすれば、ホクッとしたじゃがいもに鶏肉のうまみがじわっと。
約420kcal/1人分
約20分
材料【2人分】
鶏モモ肉唐揚用 | 200g |
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新じゃがいも | 250g |
いんげん | 100g |
塩 | 適量 |
こしょう | 適量 |
酒A | 大さじ3 |
コンソメ(顆粒)A | 小さじ1/2 |
塩A | 適宜 |
こしょうA | 適宜 |
バター | 大さじ2 |
作り方
1
解凍した鶏肉は水けをふき取る。じゃがいもは皮つきのまま食べやすい大きさに切る。いんげんは3等分に切る。
2
フライパンに半量のバターを熱し、鶏肉を炒め、じゃがいもを加えて炒め合わせる。
3
A、水(大さじ2)を加えてふたをし、7~8分蒸し焼きにする。いんげん、残りのバターを加えてふたをし、火を通す。塩・こしょうで味を調える。