鶏肉と新じゃがいものバターコンソメ蒸し
蒸し焼きにすれば、ホクッとしたじゃがいもに鶏肉のうまみがじわっと。
約420kcal/1人分
約20分
材料【2人分】
| 鶏モモ肉唐揚用 | 200g |
|---|---|
| 新じゃがいも | 250g |
| いんげん | 100g |
| 塩 | 適量 |
| こしょう | 適量 |
| 酒A | 大さじ3 |
| コンソメ(顆粒)A | 小さじ1/2 |
| 塩A | 適宜 |
| こしょうA | 適宜 |
| バター | 大さじ2 |
作り方
1
解凍した鶏肉は水けをふき取る。じゃがいもは皮つきのまま食べやすい大きさに切る。いんげんは3等分に切る。
2
フライパンに半量のバターを熱し、鶏肉を炒め、じゃがいもを加えて炒め合わせる。
3
A、水(大さじ2)を加えてふたをし、7~8分蒸し焼きにする。いんげん、残りのバターを加えてふたをし、火を通す。塩・こしょうで味を調える。

