鶏肉と新じゃがいものバターコンソメ蒸し

蒸し焼きにすれば、ホクッとしたじゃがいもに鶏肉のうまみがじわっと。

約420kcal/1人分
約20分

材料【2人分】

鶏モモ肉唐揚用 200g
新じゃがいも 250g
いんげん 100g
適量
こしょう 適量
A 大さじ3
コンソメ(顆粒)A 小さじ1/2
A 適宜
こしょうA 適宜
バター 大さじ2
注文できる材料

作り方

1
解凍した鶏肉は水けをふき取る。じゃがいもは皮つきのまま食べやすい大きさに切る。いんげんは3等分に切る。
2
フライパンに半量のバターを熱し、鶏肉を炒め、じゃがいもを加えて炒め合わせる。
3
A、水(大さじ2)を加えてふたをし、7~8分蒸し焼きにする。いんげん、残りのバターを加えてふたをし、火を通す。塩・こしょうで味を調える。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ